Абу-Даби отменяет карантин

Эмират Абу-Даби уже с 25 апреля готов принимать туристов из России и ряда других стран без обязательного 10-дневного карантина. Об этом стало известно из заявления Департамента культуры и туризма эмирата. Таким образом, туристы, прибывающие из стран, регионов и территорий, включенных в "зеленый" список, будут освобождены от карантина и смогут попасть в пункт назначения, выполнив ряд процедур, которые включают тесты на COVID-19.

 

Путешественники, следующие в Абу-Даби из «зеленого» списка стран, регионов и территорий должны будут предъявить действительный отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанный в течение 96 часов до их запланированного вылета. При въезде в эмират им нужно будет пройти второй тест и самоизолироваться, пока не будут получены результаты этого теста. С двумя отрицательными результатами путешественникам из других стран больше не нужно будет помещаться в карантин в течение 10 дней после въезда в Абу-Даби. Всем путешественникам необходимо будет пройти тест ПЦР на четвертый день для тех, кто остановился на четыре дня или более, и на восьмой день для тех, кто остановился на восемь дней или более.

 

В список стран, граждане которых могут быть допущены на территорию эмирата без необходимости изоляции, вошли более 20 государств.

 

Самая свежая информация о правилах въезда в ОАЭ - в специальном проекте ТУРБАРОМЕТР