Истекает срок подачи сведений

Уважаемые коллеги!

 

  • Туроператорам, ПРОДЛЯЮЩИМ членство в Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» на 2019 год с целью дальнейшего осуществления туроператорской деятельности, напоминаем о необходимости в срок до 15 апреля 2019 года подать сведения об общей цене туристского продукта в сфере выездного туризма за I квартал 2019 года:

 

В связи с изменениями и дополнениями от 04.06.2018 г. в Федеральный закон №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ», согласно ч.3 ст.11.6, ч.5 ст.11.1 Федерального закона, «по окончании каждого календарного квартала, не позднее 15-го числа месяца, следующего за истекшим календарным кварталом, туроператор направляет в объединение туроператоров в сфере выездного туризма сведения об общей цене туристского продукта в сфере выездного туризма за предыдущий календарный квартал».

(личный кабинет туроператора на сайте / вкладка «Данные о компании» / Финансы (развернуть) / красная кнопка «редактировать» / вносите цифры в первый столбец 2-й строчки сверху / красная кнопка «сохранить»)

 

Также обращаем внимание, что согласно ч.4 ст.11.6 Федерального закона «Если общая цена туристского продукта в сфере выездного туризма за первый квартал календарного года превышает 25 процентов общей цены туристского продукта в сфере выездного туризма за предыдущий год, размер ежегодного взноса туроператора в фонд персональной ответственности туроператора равен одному проценту общей цены туристского продукта в сфере выездного туризма в текущем году». 

 

Неуплата взносов в указанный срок является основанием для исключения из членов Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» (ст.ст. 11.1, 11.4, 11.6 Федерального закона №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ»).

 

16 апреля 2019 г. информация о туроператорах, не исполнивших нормы федерального законодательства, будет направлена в Федеральное агентство по туризму (Ростуризм).

 

Все вопросы Вы можете уточнить по нашему тел. 499-678-12-03

 

!ВАЖНО! ТУРОПЕРАТОРАМ, ВСТУПИВШИМ В 2019 ГОДУ!

 

  • Новой туристической компании, ВСТУПИВШЕЙ в текущем 2019 году в члены Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ», в срок до 15 апреля 2019 г. необходимо:

 

1) Предоставить в адрес Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» информацию об общей цене турпродукта в сфере выездного туризма по итогам 1 квартала 2019 года.

(личный кабинет туроператора на сайте / вкладка «Данные о компании» / Финансы (развернуть) / красная кнопка «редактировать» / вносите цифры в первый столбец 2-й строчки сверху / красная кнопка «сохранить»)

 

2) Если Ваш взнос в размере 1% от оборота в сфере выездного туризма в фонд персональной ответственности туроператора за 1-го квартал 2019 г. превышает вступительный взнос 100 тыс. руб., необходимо  произвести доплату разницы до 1%  (за вычетом вступительного взноса).

 

3) Если у Вашей компании не было продаж  по итогам 1-го квартала 2019 г., то необходимо заявить эти данные в личном кабинете, проставив «0» и направить в наш адрес  официальное письмо на бланке компании, подтверждающее «нулевые» показатели по общей цене турпродукта в сфере выездного туризма в вашем личном кабинете на сайте Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ». 

 

Правовое обоснование:

Согласно ч.7 ст. 11.6 Федерального закона №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ», «туроператоры, которые не осуществляли в предыдущем году деятельность в сфере выездного туризма, и юридические лица, которые намерены осуществлять туроператорскую деятельность в сфере выездного туризма и в текущем году не осуществляли такую деятельность, должны перечислить взнос в фонд персональной ответственности туроператора  до начала осуществления деятельности в сфере выездного туризма в размере 100 тысяч рублей.

ч.8 ст.11.6 Туроператоры, указанные в части седьмой настоящей статьи,  по окончании каждого календарного квартала первого календарного года перечисляют квартальный взнос в фонд персональной ответственности туроператора  не позднее 15-го числа месяца, следующего за истекшим календарным кварталом,  в размере одного процента от общей цены туристского продукта  в сфере выездного туризма, реализованного туроператором в предыдущем календарном квартале». 

 

!ВНИМАНИЕ Неуплата взносов в указанный срок является основанием для исключения из членов Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» (ст.ст. 11.1, 11.4, 11.6 Федерального закона №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ»).

 

16 апреля 2019 г. информация о туроператорах, не исполнивших нормы федерального законодательства, будет направлена в Федеральное агентство по туризму (Ростуризм).

 

Все вопросы Вы можете уточнить по нашему тел. 499-678-12-03