Консульство Франции поддержало предложение "ТУРПОМОЩИ"

13 марта 2019г. состоялась встреча делегации Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» во главе с ее Директором Александром Осауленко с Генеральным консулом Французской Республики в Москве г-ном Реми Лозакмёром

 

Французскую сторону представляли также ответственные сотрудники Консульской службы посольства Франции и Директор российского филиала Агентства по развитию туризма Франции “Atout France” г-жа Инесса Короткова. В делегацию «ТУРПОМОЩИ» вошли члены Комитета по визовым вопросам Анжелика Афанасенко ("Самсет трэвл"), Александр Сирченко (TUI Russia), Юрий Степин (PAC GROUP).

 

Встречу инициировала Ассоциация «ТУРПОМОЩЬ» в рамках своих усилий по укреплению цивилизованного рынка туризма в России и борьбы с фальсификатом в визовом секторе. Франция является одним из крупнейших рынков для России как с точки зрения въезда, так и выезда туристов. «ТУРПОМОЩЬ» поддерживает позицию консульства Франции относительно упрощения процедуры оформления визы в интересах конечного потребителя. В то же время не секрет, что существует «черный рынок» визовых услуг. Было высказано беспокойство тем, что в результате действий нечестных игроков страдают туристы.

 

А.П. Осауленко заострил внимание французской стороны на той законодательной норме, согласно которой только члены Ассоциации имеют право заниматься выездным туризмом, поскольку они отвечают за туристов своими финансовыми гарантиями.

Генеральный консул г-н Лозакмёр, имеющий многолетний опыт в данной сфере, в том числе и на российском рынке, подробно рассказал о работе его службы по противодействию визовому фальсификату. Он сообщил, что за 2018 год консульство Франции выдало 370 тысяч виз российским гражданам.

 

Стороны достаточно открыто и откровенно обсудили различные аспекты визовых процедур и возможности пресечения незаконной деятельности в визовом секторе. Договорились о сотрудничестве, в частности, информационном обмене в рамках компетенции.

 

Данное направление работы Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» ранее встретило понимание и вызвало ответные позитивные меры со стороны консульств ряда стран, а также поддержку Представительства  ЕС в Москве.