"ТУРПОМОЩЬ" побеседовала с телеканалом МИР24

Директор Ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко в интервью телеканалу "МИР24" обсудил ситуацию с возобновлением транспортного сообщения с египетскими курортами.

 

По информации официального интернет-представительства президента России, с учётом завершившейся совместной работы по обеспечению высоких стандартов авиационной безопасности в египетских аэропортах достигнута принципиальная договорённость о восстановлении полноформатного авиасообщения между Российской Федерацией и Арабской Республикой Египет, что отвечает дружественному характеру отношений двух стран и народов. Таким образом, ожидается, что в скором времени россияне смогут отдохнуть в Египте.

 

Прямые перелеты будут возобновлены после пятилетнего перерыва, в течение которого была проделана колоссальная работа и со стороны египетских властей, и со стороны российской – с точки зрения проверки авиабезопасности. И сегодня мы имеем результат, который позволяет сторонам заявить, что рейсы в курортные города Египта будут восстановлены.