«ТУРПОМОЩЬ» выступила на сессии по туризму в Китай

В рамках Восьмого российско-китайского туристического форума состоялась сессия «Выездной туризм из России в Китай. Продвижение провинций Китая в России и портрет российского туриста». Организатором выступила Ассоциация международного сотрудничества в туризме «Мир без границ». Участники сессии послушали презентации нескольких китайских провинций, о работе с провинциями КНР, о практических инструментах продвижения китайских провинций на российском рынке, об интересе и проблемах провинций, о взаимодействии российских туроператоров и агентств, нетворкинге.

 

Советник директора Ассоциация «ТУРПОМОЩЬ» Валерий Коровкин рассказал, чем Ассоциация может помочь в решении проблем туркомпаний и туристов, какие вопросы решает «ТУРПОМОЩЬ», в чём её функционал.

 

Директор Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ», заместитель председателя комитета по предпринимательству в сфере туризма Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Александр Осауленко от имени Комитета по предпринимательству в сфере туризма ТПП РФ обратился к участникам и гостям Форма, подчеркнув, что российско-китайское сотрудничество в туризме является немаловажной составной частью многогранного взаимодействия между нашими странами. Он также добавил, что в условиях распространения новой коронавирусной инфекции предприятия туриндустрии двух стран и отраслевые ассоциации смогли сохранить профессиональные контакты и не прекратили совместную работу по подготовке к грядущему возобновлению взаимных поездок. 

 

В рамках Форума прошла пленарная сессия «Какой российско-китайский туризм нам нужен?», осветив вопросы значимости российско-китайского туризма для межгосударственных отношений России и Китая, значение въездного туризма из Китая, значение китайского турпотока для создания и развития туристических кластеров, повышение конкурентоспособности региона. Также прошла сессия по туристическим кадровым вопросам приема китайского турпотока и правовая сессия.